水韵三门峡,一个因水而灵秀的城市
分类:网络营销 热度: ℃

三门峡市是1957年伴随着万里黄河第一坝--三门峡大坝的兴建而崛起的一座新兴城市,也是沿黄城市中距黄河最近的一座城市。相传大禹治水时,凿龙门,开砥柱,在黄河中游这一段形成了“人门”、“鬼门”、“神门”三道峡谷,三门峡即由此得名。市区周边有天鹅湖的青龙湖和苍龙湖,工学院旁边的砚池,有发源于陕州区流经市区的青龙涧河,还有风景区内湖及美丽的黄河公园,因此三门峡有“半城烟树半城田”美称!:三门峡天鹅湖国家湿地公园(青龙湖)

天鹅湖(青龙湖):青龙湖位于209国道以西,青龙坝以东,水域面积1800亩。每年十月份都有数以万计的白天鹅,从遥远的西伯利亚经过长途迁徙,到此栖息越冬。

砚池(三门峡天鹅湖北边工学院南)

砚池在阳光的照耀下,变得波光粼粼,周边的建筑物倒影在清凌凌的湖水中显得更加的美丽,使人心旷神怡。

砚池的确很漂亮,湖面上好像披着一层薄薄的纱似的,充满了神秘,充满了宁静,砚池的水真亮,像一块无暇的翡翠一般,闪耀着美丽的光泽。三门峡天鹅湖湿地公园苍龙涧河

黄河公园位于城市北部,东起茅津渡,西至209国道,南接北环路,北至黄河滩涂,是以保护沿黄生态、弘扬黄河文化为宗旨,依托黄河沿岸的沟壑、台地、滩涂和原有地被植物等自然地形地貌,集旅游观光、休闲娱乐、文化展示为一体的大型城市生态公园。

上一篇:魔都果然有魔性,上海车展惊现“丰田皮尺部、 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文